エビのチリソース煮

下ごしらえでうま味が増して、食感もプリプリに!

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

エビのチリソース煮

冷凍小えび 200g
「味の素® S」1kg袋 2g
「瀬戸のほんじお」1kg袋 4g
10ml
片栗粉 適量
サラダ油 24g
青ねぎ(小口切り) 10g
「Cook Do®」干焼蝦仁用1Lボトル 60g

作り方

【1】
ボウルでえびに「味の素」、「瀬戸のほんじお」、酒を揉み込む。
【2】
(1)の水気をペーパーで取り、片栗粉をまぶす。
【3】
よく熱したフライパンにサラダ油を引き、(2)を入れくっつかないように炒める。
【4】
(3)に「Cook Do®」干焼蝦仁、青ねぎを入れ、からめる。
【5】
器に(4)を盛り付ける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
204kcal 10.4g 14.3g 7.8g 37mg 0.6mg 17µg 2.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.02mg 0.04mg 3mg 85mg 0.3g 3.4g 5g  
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