HOMEレシピ大百科PRO > エビのチリソース煮

エビのチリソース煮

下ごしらえでうま味が増して、食感もプリプリに!

エビのチリソース煮

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

中華料理

通年

炒め物

材料

2人分

冷凍小えび
200g
「味の素® S」1kg袋
2g
「瀬戸のほんじお」1kg袋
4g
10ml
片栗粉
適量
サラダ油
24g
青ねぎ(小口切り)
10g
「Cook Do®」干焼蝦仁用1Lボトル
60g

作り方

  1. (1)ボウルでえびに「味の素」、「瀬戸のほんじお」、酒を揉み込む。
  2. (2)(1)の水気をペーパーで取り、片栗粉をまぶす。
  3. (3)よく熱したフライパンにサラダ油を引き、(2)を入れくっつかないように炒める。
  4. (4)(3)に「Cook Do」干焼蝦仁、青ねぎを入れ、からめる。
  5. (5)器に(4)を盛り付ける。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
211kcal 10.4g 14.3g 7.8g 37mg 0.6mg 17µg 2.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.02mg 0.04mg 3mg 85mg 0.3g 3.4g 5g  

業態別特集はこちら

お気に入りレシピ

このレシピを印刷する

使用商品

「味の素® S」1kg袋
「味の素® S」1kg袋
●昆布のうま味成分にかつおぶしとしいたけのうま味成分を加えた、少量で手軽に料理をおいしくできるうま味調味料です。
●素材本来の持ち味を引きたて、料理の味のバランスをととのえます。
●熱に強く、調理の際いつお使いになっても効き目は同じです。
●減塩した料理にお使いいただくと味のもの足りなさを補っておいしく仕上がります。
「瀬戸のほんじお」1kg袋
「瀬戸のほんじお」1kg袋
●瀬戸内・備前岡山の海水のみを使用して作られた塩です。
●海の恵み“にがり”を含んだ塩味のカドの少ない、まろやかで深い味わいのあら塩です。
●漬け物をはじめ、魚の塩焼き、おにぎり、お吸物、煮物等、あらゆる料理にお使いいただけます。
「Cook Do®」干焼蝦仁用1Lボトル
「Cook Do®」干焼蝦仁用1Lボトル
●当社独自製法による豆板醤を使用し、辛みと甘みのバランスに優れた色鮮やかな本格干焼蝦仁用調味料です。