バンバンジー

「味の素」で鶏にうま味しみこむ仕上がりに!

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

バンバンジー

鶏もも肉(皮つき) 200g
「味の素® S」1kg袋 5g
500ml
「Cook Do®」棒棒鶏用1Lボトル 80g
A トマト(0.5㎝半月切り) 100g
きゅうり(せん切り) 60g
レタス(せん切り) 50g

作り方

【1】
鍋に湯を沸かし、「味の素(S)」を溶かし、
鶏もも肉を入れ、アクを取りながら、茹でる。
【2】
ボウルに(1)の鶏もも肉を煮汁ごと移し、煮汁に浸けて、ぴったりラップをして冷蔵庫で、半日から一日、休ませる。
【3】
(2)を食べやすい大きさに切る。
【4】
器にA、(3)を盛り、「Cook Do®」棒棒鶏用をかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
318kcal 21.4g 20.5g 13.8g 35mg 1.6mg 75µg 1.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.19mg 0.20mg 16mg 89mg 1.6g 3.3g 102g  
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