角煮

うま味がしっかりつき、コクのある仕上がりに!

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

煮物

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

角煮

豚バラかたまり肉(ひと口大) 500g
「ハイミー®」1kg袋 2g
大根(1cm幅半月切り) 350g
しょうがの薄切り 20g
800ml
A 200ml
みりん 65g
砂糖 65g
しょうゆ 65ml

作り方

【1】
ボウルに豚バラかたまり肉、「ハイミー」入れ、
よく揉み込む。
【2】
フライパンを熱し、脂身を下にして、
(1)を焼き色がつくよう焼く。
【3】
鍋に(1)、水、大根、しょうがを入れ、
アクをとりながら煮る。
【4】
煮立ったら、Aを入れ、落し蓋をして、弱火で、
柔らかく、煮汁が半分くらいになるまで煮る。
【5】
器に(4)を盛り付ける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
643kcal 20.4g 44.3g 31.0g 31mg 1.3mg 14µg 0.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.66mg 0.20mg 11mg 88mg 1.2g 3.1g 84g  
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