肉野菜炒め

肉のうま味引き出し、全体の味をまとめる

ジャンル その他
季節

通年

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

肉野菜炒め

豚バラ薄切り肉(ひと口大) 100g
「味の素® S」1kg袋 1g
「瀬戸のほんじお」1kg袋 1g
A キャベツ(ひと口大) 60g
もやし 50g
サラダ油 12g

作り方

【1】
ボウルで、豚バラ薄切り肉に「味の素」、「瀬戸のほんじお」をよく揉み込み下味をつける。
【2】
フライパンをよく熱し、サラダ油を引き、(1)を炒め、火が通ったら、Aを入れ、炒め合わせる。
【3】
器に(2)を盛り付ける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
494kcal 16.6g 47.5g 4.4g 35mg 1.0mg 13µg 2.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.55mg 0.18mg 27mg 70mg 1.7g 1.3g 101g  
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