とんかつ

肉の下味は素塩で!

ジャンル その他
季節

通年

カテゴリ

揚げ物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

とんかつ

豚ロース肉(厚切り) 150g
「味の素® S」1kg袋 1g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1g
小麦粉 適量
溶き卵 適量
パン粉 適量
A キャベツのせん切り 50g
きゅうり(斜め薄切り) 20g
トマト(くし切り) 30g
サラダ油(揚げ油用) 適量
とんかつソース 10g

作り方

【1】
「瀬戸のほんじお」と「味の素」を1:1で混ぜておく。
【2】
豚ロース肉の筋を切り、叩いたら、(1)を振り、下味をつける。
【3】
(2)にまんべんなく小麦粉をつけ、溶き卵にくぐらせ、全体にまんべんなくパン粉をつける。
【4】
鍋に揚げ油を170℃に熱し、(3)をこんがりきつね色になるまで、揚げる。
【5】
器にAを添え、切った(4)を盛り、とんかつソースをまわしかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
606kcal 30.5g 51.5g 8.2g 42mg 0.9mg 30µg 3.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
1.08mg 0.26mg 29mg 92mg 1.5g 1.9g 99g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE