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ローストビーフ1

肉本来のうま味引き出す!

ローストビーフ1

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

洋食

通年

その他

材料

10人分

牛肩ロースかたまり肉
1kg
「ハイミー®」1kg袋
4g
「瀬戸のほんじお」1kg袋
5g
こしょう
適量
A
じゃがいも(焼いて一口大に切る)
500g
クレソン
適量

作り方

  1. (1)牛肩ロースかたまり肉を室温に戻し、ミートフォークで穴を開けておく。
  2. (2)たこ糸で(1)をしばり、「ハイミー」、「瀬戸のほんじお」、こしょうをよく擦り込む。
  3. (3)フライパンで(2)をサッと焼き、200℃のオーブンで25分焼く。
  4. (4)オーブンから(3)を取り出し、休ませてから、切り分ける。
  5. (5)器に(4)を盛りAを添える。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
442kcal 15.0g 36.6g 9.1g 5mg 0.9mg 3µg 0.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.11mg 0.19mg 19mg 88mg 0.7g 0.7g 0g  

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使用商品

「ハイミー®」1kg袋
「ハイミー®」1kg袋
●昆布のうま味成分にかつおぶしとしいたけのうま味成分を加えた、少量でだしの補強やコクづけができる経済的なうま味調味料です。
●素材の風味をそこなわず、コクの底上げができます。
●熱に強く、調理の際いつ加えても効き目は同じです。
●味の濃い料理にお使いいただくと効果的です。
「瀬戸のほんじお」1kg袋
「瀬戸のほんじお」1kg袋
●瀬戸内・備前岡山の海水のみを使用して作られた塩です。
●海の恵み“にがり”を含んだ塩味のカドの少ない、まろやかで深い味わいのあら塩です。
●漬け物をはじめ、魚の塩焼き、おにぎり、お吸物、煮物等、あらゆる料理にお使いいただけます。