スンドゥブ

女性に人気の韓国メニュー!

ジャンル 韓国料理
季節

通年

カテゴリ

業態

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

スンドゥブ

豚バラ肉(3㎝切り) 20g
A おろしにんにく 1g
しょうゆ 3g
3g
白こしょう 少々
ごま油 4g
キムチ 20g
C あさり 50g
木綿豆腐(ひと口大) 100g
にら(5㎝切り) 10g
ねぎ(斜め切り) 7g
B 200g
「クノール® スペシャルフィッシュブイヨン」1kg缶 1g
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 1g
粉唐がらし 1g
10g
しょうゆ 2g
「瀬戸のほんじお」1kg袋 1g
1個分

作り方

【1】
豚肉にAで下味をつける。
【2】
フライパンで(1)を炒め、キムチを加えてさらに炒める。
【3】
鍋にBを入れ沸騰させ、(2)とCを加える。
【4】
(3)に火が通ったら、にら、ねぎを入れ、ひと煮立ちさせ、卵を落とし火を止める。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
296kcal 18.7g 21.4g 6.6g 151mg 3.5mg 146µg 1.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.25mg 0.33mg 6mg 207mg 1.9g 3.6g 35g  
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