韓国風わかめとえのきのスープ

韓国のおふくろの味 やさしい味付けで体に浸み込みます。

ジャンル 韓国料理
季節

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(5人分)

韓国風わかめとえのきのスープ

塩蔵わかめ(塩抜き)(3㎝切り) 50g
A おろしにんにく 1g
しょうゆ 6g
ごま油 4g
ツナ味つけ缶(油切り) 100g
えのきだけ(5㎝切り) 100g
800g
B 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 3g
しょうゆ 18g
45g
「瀬戸のほんじお」1kg袋 4g
白こしょう 少々
小ねぎ(斜め切り) 少々

作り方

【1】
わかめをAで和える。
【2】
鍋に水、ツナ、えのきだけを入れ、沸騰したら(1)を入れ、Bで味を整える。
【3】
器に(2)を盛りつけ、小ねぎを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
56kcal 5.0g 1.3g 4.7g 13mg 1.1mg 2µg 0.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.06mg 0.04mg 0mg 12mg 1.0g 2.2g 0g  
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