具沢山トマト鍋

トマトスープに魚介、鶏、豚のうま味を凝縮!野菜もおいしいトマト鍋!

ジャンル 洋食
季節

冬(12~2月)

カテゴリ

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

具沢山トマト鍋

鶏もも肉(ひと口大) 400g
ベーコン(5㎝切り) 90g
じゃがいも(ひと口大) 200g
にんじん(乱切り) 140g
キャベツ(ざく切り) 300g
ブロッコリー 60g
セロリ(5㎝切り) 90g
玉ねぎ(1cm幅、半月切り) 100g
A にんにくの薄切り 8g
オリーブオイル 15g
B 1500g
「クノール® クッキングスープ」トマトコンソメ800g箱 150g
食塩 少々
白こしょう 少々

作り方

【1】
鍋にAを入れ加熱し、にんにくの香りがたったらBを加える。
【2】
具材を入れ煮る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
440kcal 27.6g 19.2g 46.3g 70mg 1.7mg 279µg 2.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.47mg 0.40mg 69mg 98mg 7.9g 5.3g 145g  
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