HOMEレシピ大百科PRO > お手軽バーニャカウダ

お手軽バーニャカウダ

「ほんだし いりこだし」で出来る 簡単バーニャカウダソース!

お手軽バーニャカウダ

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

洋食

通年秋(9~11月)

和え物・マリネ・冷菜サラダ

材料

2人分

じゃがいも(1口大・ゆでる)
60g
ブロッコリー(小房・ゆでる)
40g
にんじん(拍子切り)
40g
パプリカ(赤)(乱切り)
30g
A
「ほんだし® 」いりこだし 1kg袋
10g
オリーブオイル
50g
10g

作り方

  1. (1)鍋にAを入れ、混ぜながら弱火で加熱する。(顆粒が消えるまで)
  2. (2)器にじゃがいも、ブロッコリー、にんじん、パプリカを盛り付け、別の器に(1)をそそぎ、添える。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
266kcal 2.6g 25.2g 10.1g 13mg 0.3mg 163µg 2.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.07mg 0.06mg 47mg 0mg 3.9g 2.1g 43g  

業態別特集はこちら

お気に入りレシピ

このレシピを印刷する

使用商品

「ほんだし® 」いりこだし 1kg袋
「ほんだし® 」いりこだし 1kg袋
●国内製造のいりこ粉末を使用した、甘く豊かな香りとしっかりとしたコクとうま味が特長の、いりこ風味調味料です。
●だし用途はもちろん、炒めものや煮込料理のコクづけなど、さまざまな料理のかくし味としても幅広くお使いいただけます。
●JAS(日本農林規格)合格品です。