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具たくさん中華スープ

中華味で本格中華スープ!

具たくさん中華スープ

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

中華料理

通年秋(9~11月)冬(12~2月)

汁物・スープ

材料

5人分

A
里いも(1㎝幅・半月切り)
200g
豚バラ薄切り肉
60g
B
しめじ(ほぐし)
50g
エリンギ(くし切り)
60g
しいたけ(薄切り)
30g
1200g
C
「中華味」顆粒 1kg袋
10g
「瀬戸のほんじお」1kg袋
5g
しょうゆ
5g
D
溶き卵
100g
ねぎのみじん切り
40g
粗びき黒こしょう
少々
ごま油
15g

作り方

  1. (1)鍋にごま油を熱し、Aを炒める。
  2. (2)(1)に水を入れ、Bを加え具材に火を通す。
  3. (3)(2)にCで味付けをし、Dを加え加熱する。
  4. (4)器に盛りつける。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
142kcal 6.2g 9.6g 8.1g 20mg 0.8mg 32µg 0.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.14mg 0.16mg 4mg 93mg 2.0g 1.9g 8g  

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「瀬戸のほんじお」1kg袋
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「中華味」顆粒 1kg袋
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