HOMEレシピ大百科PRO > つぶつぶコーンスープ

つぶつぶコーンスープ

コーンの甘みたっぷりの濃厚コーンスープ

つぶつぶコーンスープ

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

洋食

通年

汁物・スープ

材料

5人分

「クノール® クッキングスープ」コーンクリーム1kg箱
100g
900g
牛乳
100g
ホールコーン缶
100g
生クリーム
25g
パセリのみじん切り
少々

作り方

  1. (1)鍋に水を入れ沸騰させる。
  2. (2)(1)の火を止め、泡だて器で混ぜながらコーンクリームを溶かし再び火にかけ、混ぜる。
  3. (3)(2)が煮立ったら、牛乳を加え、再度混ぜる。
  4. (4)(3)を盛り付け、コーン、生クリームをかけ、パセリを散らす。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
129kcal 2.8g 4.9g 19.0g 34mg 0.2mg 30µg 0.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.04mg 0.07mg 1mg 9mg 1.1g 1.6g 20g  

業態別特集はこちら

お気に入りレシピ

このレシピを印刷する

使用商品

「クノール® クッキングスープ」コーンクリーム1kg箱
「クノール® クッキングスープ」コーンクリーム1kg箱
●「クノール®クッキングスープ」コーンクリームは、指定農場で栽培されたスイートコーンを使ったシェフのための本格的なスープです。
●沸かしたお湯に溶かし数分間煮込み、牛乳を加えるだけで、クリーミーでなめらかなスープができ上がります。
●液体のスープよりも経済的にも優れていて、更にロスのない仕込みができます。(当社比)