スパゲティ

「チキンコンソメ」で麺とソースが一体感のある仕上がりに!

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

パスタ

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(3人分)

スパゲティ

スパゲッティ 300g
湯(ゆで用) 1000g
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶(ゆで用) 10g
A 玉ねぎのみじん切り 60g
にんじんのみじん切り 40g
ローリエ 1枚
B 牛ひき肉 500g
にんにくのみじん切り 2かけ分
バター 30g
サラダ油 12g
赤ワイン 100ml
C デミグラスソース缶 60g
1000g
トマトピューレ 300g
「クノール® ビーフコンソメ」1kg缶 8g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 2g
こしょう 少々
パセリのみじん切り 少々
粉チーズ 適量

作り方

【1】
鍋に湯、「クノールチキンコンソメ」を入れ、
スパゲッティをゆでる。  
【2】
別の鍋にバターを熱し、Aを炒めローリエを加える。
【3】
フライパンにサラダ油を熱し、Bを炒め、ザルに取り出し、(2)に加える。
【4】
(3)に赤ワインを加え煮詰める。
【5】
(4)にCを加え、2/3まで煮詰める。
【6】
「クノールビーフコンソメ」、「瀬戸のほんじお」、
こしょうで味付けする。
【7】
鍋にサラダ油を引き、パスタを入れ、
(6)のソースを加え絡め合わせる。
【8】
器に(7)を盛り、粉チーズをかけパセリを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
989kcal 45.2g 50.3g 93.4g 63mg 6.6mg 223µg 4.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.45mg 0.49mg 15mg 129mg 8.2g 3.7g 39g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE