HOMEレシピ大百科PRO > 根菜のパンプキンスープ

根菜のパンプキンスープ

ゴロゴロ野菜たっぷり!パンプキンの甘み引き立つスープ!

根菜のパンプキンスープ

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

その他

通年秋(9~11月)冬(12~2月)

汁物・スープ

材料

4人分

A
かぼちゃ(2cm角・ゆでる)
100g
さつまいも(2cm角・ゆでる)
90g
玉ねぎ(粗みじん・炒める)
80g
にんじん(2cm角・ゆでる)
50g
B
「クノール® クッキングスープ」パンプキンクリーム1kg箱
40g
250g
牛乳
215g
砂糖
5g
ごぼう(5cm長させん切り・揚げる)
12g

作り方

  1. (1)鍋にBを入れて混ぜ、Aを加えて煮る。
  2. (2)(1)を器に盛りつけ、揚げごぼうをのせる。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
144kcal 3.3g 2.8g 26.7g 89mg 0.4mg 183µg 1.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.08mg 0.13mg 19mg 7mg 2.4g 0.7g 55g  

業態別特集はこちら

お気に入りレシピ

このレシピを印刷する

使用商品

「クノール® クッキングスープ」パンプキンクリーム1kg箱
「クノール® クッキングスープ」パンプキンクリーム1kg箱
●「クノール®クッキングスープ」パンプキンクリームは、濃厚な甘みのある、完熟赤皮栗かぼちゃを使用したシェフのための本格的なスープです。
●お湯に溶かして数分間煮込み、牛乳を加えるだけで、クリーミーでなめらかなスープができ上がります。
●液体のスープよりも経済的にも優れていて、更にロスのない仕込みができます。(当社比)