なすとにんにくのピリ辛みそ炒め

豆板醤の辛味がきいた味噌炒め!

ジャンル 中華料理
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

なすとにんにくのピリ辛みそ炒め

A フライドポテト(冷凍・揚げる) 130g
にんにくの芽(5㎝幅切り) 85g
豚もも肉(脂身つき)(細切り) 170g
なす(くし切り) 70g
赤ピーマン(5㎝幅切り) 35g
サラダ油(揚げ油用) 適量
B おろししょうが 1g
30g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 3g
「Cook Do®」回鍋肉用1Lボトル 32g
「Cook Do®」豆板醤1kgボトル 5g
サラダ油 10g

作り方

【1】
中華鍋にサラダ油を熱し、Aを炒める。
【2】
火が通ったら、Bを加えて炒め合わせる。
【3】
器に盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
223kcal 11.0g 13.5g 16.5g 19mg 0.9mg 26µg 2.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.46mg 0.16mg 37mg 29mg 2.4g 1.1g 45g  
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