香港火鍋

五香粉とトマトコンソメの意外な組み合わせが中華麺との相性バツグン。

ジャンル その他
季節

秋(9~11月)

カテゴリ

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

香港火鍋

A 「クノール® クッキングスープ」トマトコンソメ800g箱 80g
五香粉 3g
食塩 少々
1500g
B 鶏もも肉皮つき(成鶏) 180g
豚こま切れ肉 100g
いか輪切り 80g
ブラックタイガー(無頭) 80g
しいたけ 30g
C ほうれん草 150g
えのきだけ 70g
緑豆もやし 50g
中華めん 1玉

作り方

【1】
鍋にAを入れて加熱し、かき混ぜながら煮立たせる。
【2】
(1)にBを加えて加熱し、鶏肉に火が通ったら、Cを加えてひと煮立ちさせる。
【3】
最後の〆に中華めんを加える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
309kcal 20.1g 18.5g 18.3g 46mg 1.7mg 148µg 1.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.33mg 0.31mg 15mg 119mg 2.1g 2.7g 46g  
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