まぐろとアボカドのクリーミィーサワーソース

簡単ソース!いつもの食材が違うメニューに!

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

サラダ

和え物・マリネ・冷菜

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

まぐろとアボカドのクリーミィーサワーソース

A プレーンヨーグルト 25g
小ねぎの小口切り 1g
おろしにんにく 0.5g
「味の素KKマヨネーズライトタイプ」1kgチューブ 5g
レモン汁 0.5g
砂糖 0.5g
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 1g
まぐろ(たたく) 60g
B アボカド(1㎝角切り) 50g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 0.3g
レモン汁 5g
トマト(1㎝角切り) 2g
小ねぎ(4㎝幅切り) 適量

作り方

【1】
Aを混ぜる。
【2】
Bを混ぜ合わせる。
【3】
皿にセルクルをおき、B、まぐろの順に詰め、セルクルをはずす。
【4】
(1)のソースを盛り付け、トマト、小ねぎをトッピングする。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
188kcal 17.7g 11.5g 6.1g 38mg 0.9mg 64µg 1.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.11mg 0.14mg 9mg 35mg 2.0g 0.9g 3g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE