HOMEレシピ大百科PRO > 鮭レタス炒飯

鮭レタス炒飯

人気のレタス炒飯の味付けはシンプルに「丸鶏使用がらスープ」で!

鮭レタス炒飯

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

中華料理

通年春(3~5月)夏(6~8月)

ごはん物

材料

2人分

レタス
80g
塩ざけ(ほぐし)
40g
グリーンアスパラガス(ゆで・1.5㎝斜め切り)
40g
溶き卵
2個分
ご飯
500g
A
「丸鶏がらスープ」1kg袋
6g
白こしょう
少々
サラダ油
15g

作り方

  1. (1)フライパンにサラダ油を熱し、卵を炒め、ご飯を加えさらに炒めAで味付けをする。
  2. (2)(1)に鮭・アスパラを加え軽く炒め合わせる。
  3. (3)(2)の火を止めて、レタスを加え混ぜ合わせ、器に盛りつける。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
578kcal 17.9g 15.7g 95.7g 45mg 1.3mg 123µg 2.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.15mg 0.28mg 5mg 198mg 4.5g 1.9g 55g  

業態別特集はこちら

お気に入りレシピ

このレシピを印刷する

使用商品

「丸鶏がらスープ」1kg袋
「丸鶏がらスープ」1kg袋
●丸のままの鶏肉と、がらをじっくり煮出した風味豊かな顆粒鶏がらスープの素です。
●スープや料理のベースに幅広く使え、自家製がらスープの補強にも適しています。