高菜炒飯

高菜炒飯の味の決め手は「豊漁だし」!

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

高菜炒飯

高菜漬け 40g
溶き卵 2個分
ご飯 500g
「豊漁®だし 匠(たくみ)®」1kg袋 8g
サラダ油 15g
からし明太子 10g
小ねぎの小口切り 適量

作り方

【1】
フライパンにサラダ油を熱し、卵を炒め、高菜を加えさらに炒める。
【2】
(1)にご飯を加え、「豊漁だし 匠」で味を整る。
【3】
器に(2)を盛り付け、からし明太子・小ねぎをトッピングする。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
548kcal 14.7g 13.7g 95.4g 49mg 1.4mg 147µg 2.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.10mg 0.23mg 4mg 200mg 4.6g 3.3g 20g  
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