HOMEレシピ大百科PRO > 夏の塩やきそば

夏の塩やきそば

「ほんだし かつおだし」だけでつくる超簡単焼きそば

夏の塩やきそば

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

その他

夏(6~8月)

ラーメン・焼きそば

材料

2人分

A
キャベツ(2㎝幅切り)
60g
ゴーヤ(0.5cm幅切り)
40g
パプリカ(赤)(細切り)
10g
豚もも赤身肉(2㎝幅切り)
60g
焼きそば用蒸しめん
360g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋
10g
サラダ油
15g
ごま油
3g

作り方

  1. (1)フライパンにサラダ油を熱し、Aをよく炒める。
  2. (2)(1)に麺を加え炒め、「ほんだし かつおだし」で味を整える。
  3. (3)(2)にごま油をまわしかけ、皿に盛りつける。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
499kcal 18.0g 13.3g 73.0g 34mg 1.0mg 9µg 1.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.33mg 0.12mg 31mg 21mg 4.4g 3.0g 47g  

業態別特集はこちら

お気に入りレシピ

このレシピを印刷する

使用商品

「ほんだし® 」かつおだし1kg袋
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋
●焼津と枕崎の伝統的なかつお節製造業者と共同開発した、厳選されたかつお節を使用した香り豊かなかつお風味調味料です。
●かつお節本来の力強い香りと風味がしっかり続くので、料理を作ってから時間が経ってもおいしくお召し上がりいただけます。
●だし用途はもちろん、炒めものや煮込み料理のコクづけなど、さまざまな料理のかくし味としても幅広くお使いいただけます。
●JAS(日本農林規格)合格品です。