焼きおにぎり

こんがり香ばしい焼きおにぎりにかつおだしは最適!

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(5人分)

焼きおにぎり

A 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 8g
しょうゆ 20g
ご飯 500g

作り方

【1】
ごはんにAを加え、色むらのないようによく混ぜる。
【2】
形を整え、焦げ目がつくまで両面焼く。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
163kcal 3.2g 0.3g 37.9g 5mg 0.2mg 0µg 0.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.02mg 0.02mg 0mg 0mg 1.5g 1.3g 0g  
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