HOMEレシピ大百科PRO > マグロのづけ風バルサミコ酢マリネ

マグロのづけ風バルサミコ酢マリネ

マグロを「づけ」風に。バルサミコ酢とわさびでマリネしたオリジナルメニューに。

マグロのづけ風バルサミコ酢マリネ

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

その他

通年

和え物・マリネ・冷菜

材料

2人分

A
まぐろ(刺身)(1cm切り)
100g
小ねぎの小口切り
15g
B
「味の素KK信州アルプス工場木樽熟成バルサミコ酢」500mlボトル
30g
しょうゆ
15g
オリーブオイル
15g
練りわさび
5g
C
水菜(4㎝切り)
25g
小ねぎ(4㎝切り)
25g

作り方

  1. (1)ボウルにAとBを合わせ、漬け込む。
  2. (2)器の中央にCを盛り、(1)を盛りつけ、残りのソースをかける。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
168kcal 14.5g 8.5g 6.8g 50mg 1.2mg 90µg 1.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.08mg 0.08mg 15mg 25mg 0.8g 1.3g 29g  

業態別特集はこちら

お気に入りレシピ

このレシピを印刷する

使用商品

「味の素KK信州アルプス工場木樽熟成バルサミコ酢」500mlボトル
「味の素KK信州アルプス工場木樽熟成バルサミコ酢」500mlボトル
●内堀醸造㈱との共同開発により、今までにない日本人好みの香り豊かな味わいを実現しました。
●ぶどう本来の香りが豊かで、まろやかな味わいなので、デザートやドリンク、鶏肉、魚介類、野菜、豆腐など幅広い素材との相性が良く、多彩なメニュー創りにお役立ちします。