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チキングリルのバルサミコ酢風味

チーズとトマトを焼きこんだ香ばしいチキン。バルサミコ酢ソースでさわやかな味わい。

チキングリルのバルサミコ酢風味

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

洋食

通年

焼き物・あぶり物

材料

1人分

鶏もも肉
120g
A
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
0.5g
白こしょう
適量
トマト(1/2を1㎝切り)
30g
チェダーチーズ(スライス)
20g
玉ねぎ(1㎝輪切り・焼く)
50g
B
「味の素KK信州アルプス工場木樽熟成バルサミコ酢」500mLボトル
10g
デミグラスソース
40g
中濃ソース
10g
サラダ油(焼き用)
12g

作り方

  1. (1)鶏肉にAで下味をつけ、フライパンで両面をキツネ色になるまで焼く。
  2. (2)(1)にトマト、チェダーチーズの順にのせ、160度のオーブンで、10分焼く。
  3. (3)鍋にBを温める。
  4. (4)器に玉ねぎをしき、(2)を盛り、(3)をかける。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
491kcal 27.0g 37.1g 15.9g 177mg 1.3mg 128µg 3.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.18mg 0.31mg 11mg 128mg 1.1g 2.2g 76g  

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使用商品

「味の素KK信州アルプス工場木樽熟成バルサミコ酢」500mLボトル
「味の素KK信州アルプス工場木樽熟成バルサミコ酢」500mLボトル
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