チキングリルのバルサミコ酢風味

チーズとトマトを焼きこんだ香ばしいチキン。バルサミコ酢ソースでさわやかな味わい。

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

チキングリルのバルサミコ酢風味

鶏もも肉 120g
A 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 0.5g
白こしょう 適量
トマト(1/2を1㎝切り) 30g
チェダーチーズ(スライス) 20g
玉ねぎ(1㎝輪切り・焼く) 50g
B 「味の素KK信州アルプス工場木樽熟成バルサミコ酢」500mlボトル 10g
デミグラスソース 40g
中濃ソース 10g
サラダ油(焼き用) 12g

作り方

【1】
鶏肉にAで下味をつけ、フライパンで両面をキツネ色になるまで焼く。
【2】
(1)にトマト、チェダーチーズの順にのせ、160度のオーブンで、10分焼く。
【3】
鍋にBを温める。
【4】
器に玉ねぎをしき、(2)を盛り、(3)をかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
491kcal 27.0g 37.1g 15.4g 177mg 1.3mg 128µg 3.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.18mg 0.31mg 11mg 128mg 1.1g 2.2g 76g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE