焼き鳥バルサミコ酢&ローズマリー

いつもの焼鳥に、バルサミコ酢をかけるだけで新しい一品メニューに。

ジャンル その他
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

焼き鳥バルサミコ酢&ローズマリー

鶏もも肉(ひと口大) 200g
A 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 2g
黒こしょう 0.5g
はちみつ 4g
おろしにんにく 0.7g
オリーブオイル 60g
「味の素KK信州アルプス工場木樽熟成バルサミコ酢」500mlボトル 20g
ローズマリー(揚げる) 10g
サラダ油(揚げ油用) 適量

作り方

【1】
ボウルに鶏もも肉とAを入れ、漬け込む。
【2】
(1)を串に刺し、焼く。
【3】
器に(2)を盛り、ローズマリーを添え、「木樽熟成バルサミコ酢」をかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
962kcal 33.4g 89.2g 8.5g 18mg 1.4mg 89µg 5.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.20mg 0.30mg 6mg 178mg 0.0g 2.3g 11g  
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