HOMEレシピ大百科PRO > バナナのバルサミコ酢がらめパンケーキ

バナナのバルサミコ酢がらめパンケーキ

バナナと一緒に煮詰めるだけ。甘みと酸味の新しい出会い。

バナナのバルサミコ酢がらめパンケーキ

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

その他

通年

デザート

材料

1人分

ホットケーキ(冷凍市販品・温める)
200g
A
バナナ(1/4切り)
120g
「味の素KK信州アルプス工場木樽熟成バルサミコ酢」500mlボトル
22g
はちみつ
10g
バター(食塩不使用)
17g
生クリーム(8分立て)
50g
粉糖
適量
ミントの葉
2g

作り方

  1. (1)フライパンにバターを熱し、はちみつを加えて温め、Aを加えて、強火でからめる。
  2. (2)器にホットケーキと(1)を盛り、生クリームをのせ、(1)の残りのソースをまわしかける。
  3. (3)(2)に粉糖をふり、ミントを飾る。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
985kcal 17.4g 47.6g 121.3g 265mg 1.7mg 420µg 2.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.21mg 0.43mg 12mg 265mg 3.0g 1.5g 2g  

業態別特集はこちら

お気に入りレシピ

このレシピを印刷する

使用商品

「味の素KK信州アルプス工場木樽熟成バルサミコ酢」500mlボトル
「味の素KK信州アルプス工場木樽熟成バルサミコ酢」500mlボトル
●内堀醸造㈱との共同開発により、今までにない日本人好みの香り豊かな味わいを実現しました。
●ぶどう本来の香りが豊かで、まろやかな味わいなので、デザートやドリンク、鶏肉、魚介類、野菜、豆腐など幅広い素材との相性が良く、多彩なメニュー創りにお役立ちします。