水ようかんと白玉だんごのふわふわバルサミコ酢

細かく泡立てたバルサミコ酢ソースは、シンプルなデザートを引き立たせる。

ジャンル その他
季節

通年

カテゴリ

デザート

業態

その他

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

水ようかんと白玉だんごのふわふわバルサミコ酢

A GF水ようかん40g10個入箱(1.5㎝角切り) 60g
GF白玉(ゆでる・水にいれる) 50g
B 「味の素KK信州アルプス工場木樽熟成バルサミコ酢」500mlボトル 20g
牛乳 20ml

作り方

【1】
ボウルにBを合わせ、泡立てる。
【2】
器にAを盛り、(1)をかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
231kcal 3.1g 1.1g 51.6g 39mg 0.8mg 8µg 0.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.01mg 0.04mg 0mg 3mg 1.7g 0.1g 0g  
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