HOMEレシピ大百科PRO > 水ようかんと白玉だんごのふわふわバルサミコ酢

水ようかんと白玉だんごのふわふわバルサミコ酢

細かく泡立てたバルサミコ酢ソースは、シンプルなデザートを引き立たせる。

水ようかんと白玉だんごのふわふわバルサミコ酢

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

その他

通年

デザート

材料

1人分

A
GF水ようかん40g10個入箱(1.5㎝角切り)
60g
GF白玉(ゆでる・水にいれる)
50g
B
「味の素KK信州アルプス工場木樽熟成バルサミコ酢」500mlボトル
20g
牛乳
20ml

作り方

  1. (1)ボウルにBを合わせ、泡立てる。
  2. (2)器にAを盛り、(1)をかける。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
222kcal 2.9g 1.1g 49.1g 41mg 0.9mg 8µg 0.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.02mg 0.04mg 0mg 3mg 1.7g 0.1g 0g  

業態別特集はこちら

お気に入りレシピ

このレシピを印刷する

使用商品

「味の素KK信州アルプス工場木樽熟成バルサミコ酢」500mlボトル
「味の素KK信州アルプス工場木樽熟成バルサミコ酢」500mlボトル
●内堀醸造㈱との共同開発により、今までにない日本人好みの香り豊かな味わいを実現しました。
●ぶどう本来の香りが豊かで、まろやかな味わいなので、デザートやドリンク、鶏肉、魚介類、野菜、豆腐など幅広い素材との相性が良く、多彩なメニュー創りにお役立ちします。