抹茶あんみつ バルサミコ酢ソースがけ

バルサミコ酢と黒みつ1:2の絶妙なソースが、意外性のある和のデザートに。

ジャンル その他
季節

秋(9~11月)

通年

カテゴリ

デザート

業態

その他

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

抹茶あんみつ バルサミコ酢ソースがけ

A 寒天 50g
粒あん 50g
抹茶アイスクリーム 30g
B 「味の素KK信州アルプス工場木樽熟成バルサミコ酢」500mlボトル 5g
黒みつ 10g

作り方

【1】
ボウルにBを合わせる。
【2】
器にAを盛り、(1)をかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
100kcal 2.0g 1.4g 20.5g 36mg 0.6mg 9µg 0.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.02mg 0.04mg 0mg 8mg 1.8g 0.1g 0g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE