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胡麻香るアスパラとほうれん草のサラダ

アスパラガスとほうれんそうのサラダにごまたっぷりのドレッシングをかけて!

胡麻香るアスパラとほうれん草のサラダ

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

洋食

春(3~5月)

サラダ

材料

2人分

ほうれん草(ゆで)(4cm長さ切り)
52g
「味の素KKダブル焙煎ごまクリーミードレッシング」1Lボトル
28g
A
レタス(ひと口大切り)
10g
エンダイブ(ひと口大切り)
10g
ミニトマト(1/4切り)
10g
グリーンアスパラガス(ゆで)(4cm長さ切り)
18g
B
くるみ(砕く)
6g
パルメザンチーズ(粉チーズ)
4g

作り方

  1. (1)ボウルにほうれん草を入れ、ダブル焙煎ごまクリーミーで合える。
  2. (2)皿に(1)を小高く盛り付け、Aを盛り、残りのダブル焙煎ごまクリーミーをかける。
  3. (3)(2)にBを飾る。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
106kcal 2.6g 8.6g 5.4g 56mg 0.5mg 130µg 1.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.05mg 0.07mg 8mg 4mg 1.6g 0.5g 48g  

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使用商品

「味の素KKダブル焙煎ごまクリーミードレッシング」1Lボトル
「味の素KKダブル焙煎ごまクリーミードレッシング」1Lボトル
●焙煎度合いの異なる2種類のごまをブレンドすることで、ごまの味と香りに深みをもたせた、クリーミータイプドレッシングです。
●ドレッシング製造工程中に熱を加えていないので、ごま本来の風味が活きています。