HOMEレシピ大百科PRO > 上海風焼そば

上海風焼そば

冷凍野菜も美味しく調理!

上海風焼そば

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

中華料理

通年

ラーメン・焼きそば

材料

1人分

豚薄切り肉(細切り)
70g
A
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
1g
白こしょう
少々
料理酒
3g
しょうゆ
少々
片栗粉
少々
もやし
80g
*G中華野菜ミックス500g
100g
B
「中華味」顆粒 1kg袋
5g
500g
C
GAMOYオイスターソース 1Lボトル
10g
しょうゆ
5g
白こしょう
少々
焼きそば用めん
170g
サラダ油
15g
ごま油
1g

作り方

  1. (1)豚肉はAで下味をつけておく。
  2. (2)Bで中華野菜ミックスを茹でる。
  3. (3)中華鍋にサラダ油を熱し、(1)(2)もやしを炒め、焼きそば用めんを加えさらに炒め、Cで味付けをする。
  4. (4)(3)にごま油をまわしかけ、器に盛りつける。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
578kcal 26.5g 24.7g 57.0g 56mg 1.4mg 3µg 2.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.65mg 0.22mg 10mg 49mg 3.3g 5.0g 79g  

お気に入りレシピ

このレシピを印刷する

使用商品

「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
●瀬戸内・備前岡山の海水を使用して作られた塩です。
●海の恵み“にがり”を含んだ塩味のカドの少ない、さらさらタイプの塩です。
●焼き物、おにぎりはもちろん、卓上塩としても幅広くお使いいただけます。
「中華味」顆粒 1kg袋
「中華味」顆粒 1kg袋
●中華特有の味わいのあるメニューが、簡単に作れます。
●炒め料理、スープ、餡への練り込みなど、あらゆる中華料理に、お使いいただけます。