HOMEレシピ大百科PRO > あじのしそ巻きフライ

あじのしそ巻きフライ

「うま味水」であじの生臭みとり、フライがさらにおいしく!

あじのしそ巻きフライ

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

洋食

通年夏(6~8月)

揚げ物

材料

1人分

あじ(フライ用)
3枚
A
100g
「味の素® S」1kg袋
3g
B
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
1g
白こしょう
少々
しその葉
3枚
ヤングコーン
30g
C
小麦粉
6g
溶き卵
15g
パン粉
15g
サラダ油(揚げ油用)
適量
キャベツ(せん切り)
40g
レモンのくし形切り
1切れ
「味の素KKだしをきかせたソース」和かんきつ1Lボトル
20g

作り方

  1. (1)Aを混ぜ「うま味水」を作りスプレー容器に入れる。
  2. (2)あじに(1)をスプレーし、Bをふる。(1)は適量使用
  3. (3)(2)の中側にしその葉、ヤングコーンを置き、くるりと巻き、楊枝でとめる。
  4. (4)180度の油で、(3)をカリッと揚げる。
  5. (5)器に(4)、キャベツ、レモンを盛り付け、「だしをきかせたソース」を小皿に入れ、添える。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
707kcal 49.0g 43.9g 24.2g 189mg 2.1mg 66µg 5.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.36mg 0.41mg 24mg 206mg 2.8g 3.9g 67g  

業態別特集はこちら

お気に入りレシピ

このレシピを印刷する

使用商品

「味の素® S」1kg袋
「味の素® S」1kg袋
●昆布のうま味成分にかつおぶしとしいたけのうま味成分を加えた、少量で手軽に料理をおいしくできるうま味調味料です。
●素材本来の持ち味を引きたて、料理の味のバランスをととのえます。
●熱に強く、調理の際いつお使いになっても効き目は同じです。
●減塩した料理にお使いいただくと味のもの足りなさを補っておいしく仕上がります。
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
●瀬戸内・備前岡山の海水を使用して作られた塩です。
●海の恵み“にがり”を含んだ塩味のカドの少ない、さらさらタイプの塩です。
●焼き物、おにぎりはもちろん、卓上塩としても幅広くお使いいただけます。
「味の素KKだしをきかせたソース」和かんきつ1Lボトル
「味の素KKだしをきかせたソース」和かんきつ1Lボトル
●「ひきたてかつお一番だし」をたっぷり20%使用しています。
●すだちとゆずの爽やかな香りに、すりごま・しょうがを加えた、しょうゆベースのソースです。
●食用油脂を使用していないノンオイルタイプです。
●ほどよい粘度と具材感、「だし」のコクと和かんきつの爽やかな香りが、魚介類に特によく合います。