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里芋と鶏の煮物

ハイミーでしっかり味がしみこんだ里芋煮

里芋と鶏の煮物

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

和食

通年

煮物

材料

10人分

冷凍里いも
500g
A
「ハイミー®」1kg袋
1g
1000g
鶏もも肉
160g
B
600g
「本造り」和風だし淡口1.8Lボトル
50g
砂糖
5g
オクラ
100g

作り方

  1. (1)冷凍里芋はAで下茹でをする。
  2. (2)鍋にBと(1)を入れ、沸騰したら鶏肉を入れ、煮含める。
  3. (3)(2)の仕上がりの際にオクラを入れ、温める。
  4. (4)器に(3)を盛るつける。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
64kcal 4.6g 0.9g 9.6g 19mg 0.4mg 7µg 0.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.06mg 0.04mg 4mg 14mg 1.4g 0.7g 9g  

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使用商品

「ハイミー®」1kg袋
「ハイミー®」1kg袋
●昆布のうま味成分にかつおぶしとしいたけのうま味成分を加えた、少量でだしの補強やコクづけができる経済的なうま味調味料です。
●素材の風味をそこなわず、コクの底上げができます。
●熱に強く、調理の際いつ加えても効き目は同じです。
●味の濃い料理にお使いいただくと効果的です。
「本造り」和風だし淡口1.8Lボトル
「本造り」和風だし淡口1.8Lボトル
●風味豊かな「かつお節」「宗田かつお節」とまろやかで厚みのある「うるめいわし節」の3種を厳選して使用しています。
●だしと相性の良い醤油を厳選し、淡口、濃口醤油をブレンドしています。