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鶏の唐揚げ

唐揚げの美味しさはやわらかジューシーな仕上がりで決まる!

鶏の唐揚げ

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

洋食

通年

揚げ物

材料

1人分

鶏もも肉(一口大切り)
180g
A
「味の素KKお肉やわらか調理料」1㎏袋
7g
「味の素® S」1kg袋
5g
しょうゆ
15g
料理酒
12g
おろししょうが
8g
片栗粉
9g
サラダ油(揚げ油用)
適量
キャベツ(せん切り)
40g
レモンのくし形切り
1切れ
トマト(くし切り)
15g

作り方

  1. (1)鶏肉にAをよく混ぜ、1時間漬け込む。
  2. (2)(1)に片栗粉をつけ、180℃の油で揚げる。
  3. (3)器にサラダ菜とキャベツ、(2)を盛り付け、レモンとトマトを添える。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
592kcal 34.2g 38.3g 20.5g 39mg 1.6mg 80µg 3.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.22mg 0.32mg 38mg 160mg 1.1g 5.0g 57g  

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使用商品

「味の素® S」1kg袋
「味の素® S」1kg袋
●昆布のうま味成分にかつおぶしとしいたけのうま味成分を加えた、少量で手軽に料理をおいしくできるうま味調味料です。
●素材本来の持ち味を引きたて、料理の味のバランスをととのえます。
●熱に強く、調理の際いつお使いになっても効き目は同じです。
●減塩した料理にお使いいただくと味のもの足りなさを補っておいしく仕上がります。
「味の素KKお肉やわらか調理料」1㎏袋
「味の素KKお肉やわらか調理料」1㎏袋
●自然なやわらかさの肉メニューのご提供を、長時間に渡り可能にします。
●肉の種類(豚肉、鶏肉、牛肉)を問わず様々な肉メニューにお使いいただけます。