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フレッシュトマトソースのチキンソテー

チキンコンソメで簡単チキンソテー

フレッシュトマトソースのチキンソテー

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

洋食

通年春(3~5月)夏(6~8月)

焼き物・あぶり物

材料

1人分

鶏もも肉
200g
A
「クノール® チキンコンソメ」ベースタイプ1kg缶
4g
オリーブオイル
10g
B
トマト(1cm角切り)
40g
玉ねぎのみじん切り
15g
「セミセパ®」レモンドレッシング1Lボトル
20g
C
スナップえんどう(ゆでる)
30g
グリーンアスパラガス(ゆでる・半分に切る)
15g
クレソン
適量
D
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
0.5g
白こしょう
少々
オリーブオイル
2g

作り方

  1. (1)鶏もも肉をAでマリネする。
  2. (2)(1)をフライパンで焼き、食べやすい大きさに切る。
  3. (3)ボウルにBを入れ、Dで味を整える。
  4. (4)フライパンにオリーブオイルを熱しCをソテーする。
  5. (5)器に(2)(4)を盛り付け、(3)をかけ、クレソンを添える。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
633kcal 35.2g 48.4g 9.6g 28mg 1.6mg 113µg 4.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.28mg 0.35mg 27mg 178mg 1.6g 2.8g 94g  

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使用商品

「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
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●瀬戸内・備前岡山の海水を使用して作られた塩です。
●海の恵み“にがり”を含んだ塩味のカドの少ない、さらさらタイプの塩です。
●焼き物、おにぎりはもちろん、卓上塩としても幅広くお使いいただけます。
「クノール® チキンコンソメ」ベースタイプ1kg缶
「クノール® チキンコンソメ」ベースタイプ1kg缶
●チキン風味豊かなコンソメです。スープはもちろん、煮込み料理・炒め料理、素材の下ごしらえ、ソースのベースなど洋風調味料として幅広くお使いいただけます。牛由来原料不使用のチキンコンソメです。
「セミセパ®」レモンドレッシング1Lボトル
「セミセパ®」レモンドレッシング1Lボトル
●さわやかなレモンの風味が特長のさっぱりとしたドレッシングです。マリネやドレッシングベースとしてもお使いいただけます。
●ドレッシング製造工程中に熱を加えていないので、レモンの風味が活きています。