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鶏と彩り野菜の辛味炒め

丸鶏使用がらスープは、炒めものの味付けにも!

鶏と彩り野菜の辛味炒め

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

中華料理

通年春(3~5月)夏(6~8月)

炒め物

材料

2人分

鶏もも肉(1.5㎝角切り)
125g
A
G丸鶏使用がらスープ 1kg袋
3g
ねぎの青い部分
適量
しょうがの皮
適量
しょうゆ
1g
料理酒
5g
白こしょう
少々
サラダ油
適量
片栗粉
3g
B
赤唐がらし(乾)
適量
花椒
適量
サラダ油
15g
C
長ねぎ(1.5㎝斜め切り)
45g
C
しょうがのみじん切り
2g
D
ピーマン(1.5㎝角切り)
30g
パプリカ(赤)(1.5㎝角切り)
30g
パプリカ(黄)(1.5㎝角切り)
30g
しいたけ(1.5㎝角切り)
30g
ゆでたけのこ(1.5㎝角切り)
40g
E
G丸鶏使用がらスープ 1kg袋
4g
しょうゆ
15g
穀物酢
10g
砂糖
10g
料理酒
10g
25g
片栗粉
4g

作り方

  1. (1)鶏肉はAで30分漬け、ねぎとしょうがを取り出し、片栗粉をまぶす。
  2. (2)中華鍋にサラダ油とBを入れ、弱火で熱し、油に香りを移したら取り出す。
  3. (3)(2)に(1)を入れ、炒めて取り出す。
  4. (4)再び中華鍋でCを炒め、香りをだしDを加えて、Eで味を整える。
  5. (5)器に(4)を盛りつける。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
273kcal 13.1g 16.6g 15.6g 19mg 0.8mg 45µg 2.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.11mg 0.19mg 58mg 56mg 2.2g 2.9g 74g  

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