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さわらのミモザサラダ

旬のさわらを「セミセパ®」すりおろし玉ねぎでいただく、春の彩りサラダ

さわらのミモザサラダ

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

洋食

春(3~5月)夏(6~8月)

サラダ

材料

3人分

さわら(竜田揚げ)
160g
キャベツ(せん切り)
100g
ラディッシュ(0.1㎝輪切り)
30g
A
ゆで卵の黄身(みじん切り)
20g
ゆで卵の白身(みじん切り)
33g
刻みパセリ
10g
「セミセパ®」すりおろし玉ねぎドレッシング1Lボトル
30g
サラダ油(揚げ油用)
適量

作り方

  1. (1)さわらの切り身は一口大に削ぎ切りして、軽く塩をふってしばらくおき、水気をふいてから、片栗粉をふる。
  2. (2)170度に熱した揚げ油で(1)をこんがり揚げよく油を切る。
  3. (3)器にキャベツとラディッシュを盛り、(2)を載せてAをかけ、パセリをかけ、「セミセパ」すりおろし玉ねぎをかける。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
209kcal 13.7g 15.0g 3.5g 42mg 1.2mg 58µg 1.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.08mg 0.28mg 17mg 126mg 0.8g 0.5g 39g  

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使用商品

「セミセパ®」すりおろし玉ねぎドレッシング1Lボトル
「セミセパ®」すりおろし玉ねぎドレッシング1Lボトル
●玉ねぎがもつ本来のおいしさが活きた、甘口でうま味のあるドレッシングです。
●ドレッシング製造工程中に熱を加えていないので、すりおろした玉ねぎの風味が活きています。