鶏肉と温野菜のサラダ

「セミセパ」すりおろし玉ねぎが旬野菜の味をそのまま引き出した温かいサラダ

ジャンル その他
季節

冬(12~2月)

秋(9~11月)

カテゴリ

サラダ

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

鶏肉と温野菜のサラダ

カリフラワー(小房) 100g
キドニービーンズ缶 30g
マッシュルーム(1/4切り) 30g
にんじん(皮むき)(2cm角切り) 30g
ブロッコリー(小房) 100g
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 10g
500ml
鶏むね肉(2cm角切り) 100g
料理酒 10ml
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1g
白こしょう 適量
「セミセパ®」すりおろし玉ねぎドレッシング1Lボトル 50g

作り方

【1】
鍋に水と「クノールチキンコンソメ」を入れて火にかけ、沸騰したらにんじん、カリフラワー、キドニービーンズ、マッシュルーム、ブロッコリーの順に加え、材料に火が通ったら取り出し、水気を切る。
【2】
鶏むね肉は塩・こしょうして日本酒をふりかけ、レンジで火が通るまで加熱し、粗熱が取れたら角切りにする。
【3】
(1)、(2)を器に盛り、「セミセパ」すりおろし玉ねぎをまわしかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
214kcal 16.4g 11.0g 14.5g 38mg 1.1mg 128µg 1.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.16mg 0.21mg 58mg 37mg 4.7g 3.3g 65g  
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