HOMEレシピ大百科PRO > おつまみ餃子 ゆずこしょうだれ

おつまみ餃子 ゆずこしょうだれ

ゆずこしょうが決めてのソースで食べる おつまみ餃子

おつまみ餃子 ゆずこしょうだれ

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

中華料理

通年

焼き物・あぶり物

材料

1人分

Gなにわのおつまみ餃子 30入(10個・焼く)
100g
「味の素KKだしをきかせたソース」ゆずこしょう1Lボトル
20g

作り方

  1. (1)焼いた餃子を器に盛り付ける。
  2. (2)「だしをきかせたソース ゆずこしょう」を小皿に盛り、添える。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
264kcal 9.1g 12.5g 28.4g 29mg 0.9mg 38µg 0.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.12mg 0.09mg 8mg 18mg 1.2g 2.6g 0g  

業態別特集はこちら

お気に入りレシピ

このレシピを印刷する

使用商品

「味の素KKだしをきかせたソース」ゆずこしょう1Lボトル
「味の素KKだしをきかせたソース」ゆずこしょう1Lボトル
●「ひきたてかつお一番だし」を使用し、ゆずの爽やかな香りと青唐辛子の辛味に、すりごまを加えた、しょうゆベースのノンオイルドレッシングです。
●ほどよい粘度と具材感、「だし」のコクとゆずこしょうの風味が、鶏肉に特によく合います。