冷製あらつぶしジャガイモのミルクスープ

簡単に本格的な冷製スープが完成!突き出しにも最適

ジャンル 洋食
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

その他

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

冷製あらつぶしジャガイモのミルクスープ

A じゃがいも(ゆでる・粗くつぶす) 160g
しめじ(小房) 40g
バター 20g
B 「クノール® クッキングスープ」クリームポタージュ1kg箱 40g
牛乳 450ml
生クリーム 50ml

作り方

【1】
鍋にバターを熱し、Aを炒める。
【2】
(1)にBを加えて冷やす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
444kcal 12.4g 29.8g 40.9g 304mg 0.6mg 184µg 0.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.22mg 0.48mg 25mg 67mg 7.9g 2.3g 0g  
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