HOMEレシピ大百科PRO > 野菜餃子

野菜餃子

野菜のうま味をぎゅっと凝縮した餃子!

野菜餃子

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

その他

通年

焼き物・あぶり物

材料

2人分

A
豚ひき肉
200g
「クノール® クッキングスープ」トマトコンソメ800g箱
18g
しいたけ
適量
チンゲン菜
適量
たけのこ
適量
小ねぎ
適量
にんにく
適量
「瀬戸のほんじお」1kg袋
4g
ごま油
10g
餃子の皮
20枚

作り方

  1. (1)ボウルにAを入れ、よく混ぜ、皮に包む。
  2. (2)フライパンにごま油熱し、(1)を焼く。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
489kcal 24.0g 23.4g 40.9g 22mg 1.6mg 11µg 0.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.77mg 0.27mg 2mg 74mg 1.4g 3.0g 0g  

業態別特集はこちら

お気に入りレシピ

このレシピを印刷する

使用商品

「瀬戸のほんじお」1kg袋
「瀬戸のほんじお」1kg袋
●瀬戸内・備前岡山の海水のみを使用して作られた塩です。
●海の恵み“にがり”を含んだ塩味のカドの少ない、まろやかで深い味わいのあら塩です。
●漬け物をはじめ、魚の塩焼き、おにぎり、お吸物、煮物等、あらゆる料理にお使いいただけます。
「クノール® クッキングスープ」トマトコンソメ800g箱
「クノール® クッキングスープ」トマトコンソメ800g箱
●「クノール®クッキングスープ」トマトコンソメは、イタリア産の濃厚な味わいのトマトを加えた本格的なスープです。
●沸かしたお湯に溶かして、具材(たまねぎ・じゃがいも等)を加え、数分間煮込むだけでおいしい野菜スープ(ミネストローネ等)ができ上がります。
●スープだけでなく、パスタや煮込み料理等の味付けにもご使用いただけますので、様々な料理のアレンジにご活用いただけます。