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白身魚のオーロラバターソースがけ

淡白な魚も、オーロラソースで1品メニュー

白身魚のオーロラバターソースがけ

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

洋食

通年

蒸し物

材料

2人分

たら(切り身)
160g
A
「瀬戸のほんじお」1kg袋
2g
白こしょう
0.2g
B
白ワイン
30g
「クノール® スペシャルフィッシュブイヨン」1kg缶
10g
500g
C
「GABAN®」スパイスソーススパイシーオーロラソース500mlボトル
100g
溶かしバター(食塩不使用)
40g
ブラックオリーブ(刻み)
5g
パセリのみじん切り
2g
ベビーリーフ
10g
ミニトマト(1/2切り)
10g

作り方

  1. (1)たらにAをふり、下味をつける。
  2. (2)Bを鍋に沸かし、(1)をゆでる。
  3. (3)Cを混ぜる。
  4. (4)器に(2)、ベビーリーフ、ミニトマトを盛りつけ、(3)をたらにかけて、ブラックオリーブ、パセリをトッピングする。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
495kcal 16.0g 40.7g 11.3g 47mg 0.6mg 207µg 1.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.10mg 0.12mg 4mg 90mg 0.3g 4.7g 13g  

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使用商品

「瀬戸のほんじお」1kg袋
「瀬戸のほんじお」1kg袋
●瀬戸内・備前岡山の海水のみを使用して作られた塩です。
●海の恵み“にがり”を含んだ塩味のカドの少ない、まろやかで深い味わいのあら塩です。
●漬け物をはじめ、魚の塩焼き、おにぎり、お吸物、煮物等、あらゆる料理にお使いいただけます。
「クノール® スペシャルフィッシュブイヨン」1kg缶
「クノール® スペシャルフィッシュブイヨン」1kg缶
●お湯に溶かすだけで簡単にフィッシュブイヨンが作れます。塩味ひかえめなので、洋風料理のベースとして幅広くお使いいただけます。
「GABAN®」スパイスソーススパイシーオーロラソース500mlボトル
新商品 「GABAN®」スパイスソーススパイシーオーロラソース500mlボトル
●トマトベースのオーロラソースに「GABAN®」チリペッパーをブレンド。濃厚なコクとスパイシーな後味が、メインディッシュを華やかに彩ります。

●“プロの為のスパイス”GABAN®スパイスのおいしさを最大限に活かし、「お店でしか食べることのできないメニュー」を簡単に創ることができます。