HOMEレシピ大百科PRO > 魚介のスパイシーマリネ(地中海風)

魚介のスパイシーマリネ(地中海風)

お酒が進むクリーミーなスパイシーマリネ

魚介のスパイシーマリネ(地中海風)

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

洋食

通年

和え物・マリネ・冷菜サラダ

材料

2人分

A
いか(ゆで・輪切り)
50g
むきえび(ゆで)
50g
ゆでだこ(薄切り)
50g
オリーブ(細切り)
10g
パセリのみじん切り
適量
白ワイン
少々
B
「GABANA®」スパイスソース スパイシーオーロラソース500mLボトル
45g
プレーンヨーグルト(無糖)
15g

作り方

  1. (1)湯にワインを入れ、Aをボイルする。ゆであがったら良く冷ます。
  2. (2)Bをボールで混ぜ合わせる。
  3. (3)(2)に(1)を加え、10分漬け込む。
  4. (4)(3)を皿に盛りつけオリーブ、パセリを散らす。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
181kcal 14.9g 11.6g 4.2g 31mg 0.4mg 11µg 1.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.06mg 0.06mg 0mg 128mg 0.1g 1.2g 4g  

業態別特集はこちら

お気に入りレシピ

このレシピを印刷する

使用商品

「GABANA®」スパイスソース スパイシーオーロラソース500mLボトル
「GABANA®」スパイスソース スパイシーオーロラソース500mLボトル
●トマトベースのオーロラソースに「GABAN®」チリペッパーをブレンド。濃厚なコクとスパイシーな後味が、メインディッシュを華やかに彩ります。

●“プロの為のスパイス”GABAN®スパイスのおいしさを最大限に活かし、「お店でしか食べることのできないメニュー」を簡単に創ることができます。