HOMEレシピ大百科PRO > サーモングリル ほうれん草のスパイシーソース

サーモングリル ほうれん草のスパイシーソース

ほうれん草の甘みを加えたスパイシーなオーロラソース

サーモングリル ほうれん草のスパイシーソース

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

洋食

通年秋(9~11月)冬(12~2月)

焼き物・あぶり物その他

材料

2人分

生ざけ(切り身)
120g
「瀬戸のほんじお」1kg袋
1g
小麦粉
適量
バター
適量
グリーンアスパラガス(1/2切り)
2本
しめじ(小房)
20g
A
「GABAN®」スパイスソーススパイシーオーロラソース500mlボトル
40g
ゆでたほうれん草(みじん切り)
20g

作り方

  1. (1)生ざけに塩をふり、小麦粉をまぶす。
  2. (2)フライパンにバターを溶かし(1)を焼く。
  3. (3)アスパラガス、しめじをバターでグリルする。
  4. (4)Aを混ぜ合わせる。
  5. (5)皿に、生ざけ、アスパラガス、しめじを盛りつけ、(4)をかける。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
187kcal 14.6g 11.9g 4.8g 21mg 0.6mg 58µg 1.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.14mg 0.18mg 5mg 35mg 1.0g 1.3g 26g  

業態別特集はこちら

お気に入りレシピ

このレシピを印刷する

使用商品

「瀬戸のほんじお」1kg袋
「瀬戸のほんじお」1kg袋
●瀬戸内・備前岡山の海水のみを使用して作られた塩です。
●海の恵み“にがり”を含んだ塩味のカドの少ない、まろやかで深い味わいのあら塩です。
●漬け物をはじめ、魚の塩焼き、おにぎり、お吸物、煮物等、あらゆる料理にお使いいただけます。
「GABAN®」スパイスソーススパイシーオーロラソース500mlボトル
新商品 「GABAN®」スパイスソーススパイシーオーロラソース500mlボトル
●トマトベースのオーロラソースに「GABAN®」チリペッパーをブレンド。濃厚なコクとスパイシーな後味が、メインディッシュを華やかに彩ります。

●“プロの為のスパイス”GABAN®スパイスのおいしさを最大限に活かし、「お店でしか食べることのできないメニュー」を簡単に創ることができます。