HOMEレシピ大百科PRO > 蒸し鶏のわさびソース

蒸し鶏のわさびソース

さっぱり蒸し鶏を引き立てるわさびソース

蒸し鶏のわさびソース

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

和食

通年

和え物・マリネ・冷菜

材料

2人分

蒸し鶏(1cm幅切り)
200g
小ねぎの小口切り
適量
にんじん(せん切り)
適量
トマト(くし切り)
適量
グリーンリーフ
適量
A
「GABAN®」スパイスソース黒胡椒&ガーリック500ml
40g
わさび
10g
レモン汁
少々

作り方

  1. (1)Aを混ぜ合わせる。
  2. (2)蒸し鶏、グリーンリーフ、にんじん、トマトを皿に盛りつける。
  3. (3)蒸し鶏に(1)をかけ、小ねぎを散らす。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
205kcal 30.3g 7.7g 5.3g 13mg 0.5mg 4µg 1.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.10mg 0.14mg 5mg 77mg 0.3g 0.9g 4g  

業態別特集はこちら

お気に入りレシピ

このレシピを印刷する

使用商品

「GABAN®」スパイスソース黒胡椒&ガーリック500ml
「GABAN®」スパイスソース黒胡椒&ガーリック500ml
●醤油ベースに「GABAN®」黒胡椒とガーリックをブレンド。コク豊かでスパイシーな後味で、和洋を問わずお使いいただけます。
●“プロの為のスパイス”GABAN®スパイスのおいしさを最大限に活かし、「お店でしか食べることのできないメニュー」を簡単に創ることができます。