HOMEレシピ大百科PRO > 豚ステーキ

豚ステーキ

玉ねぎのうま味とコクがステーキソースにぴったり!

豚ステーキ

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

和食

通年

焼き物・あぶり物

材料

1人分

豚肩ロース肉
200g
にんにく
5g
A
キャベツ(ざく切り)
60g
もやし
40g
しめじ
20g
にんじん(短冊切り)
10g
「味の素KKだしをきかせたソース」香味たまねぎ1Lボトル
40g
サラダ油
12g

作り方

  1. (1)フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを炒め、香りが出たら、にんにくを取り出す。
  2. (2)(1)のフライパンで、豚肉を焼き、「だしをきかせたソース」香味たまねぎを入れ、半量まで煮詰める。
  3. (3)器に(1)、(2)、炒めたAを盛りつける。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
686kcal 37.1g 50.7g 15.6g 44mg 1.8mg 84µg 2.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
1.35mg 0.55mg 30mg 138mg 2.8g 2.5g 105g  

業態別特集はこちら

お気に入りレシピ

このレシピを印刷する

使用商品

「味の素KKだしをきかせたソース」香味たまねぎ1Lボトル
「味の素KKだしをきかせたソース」香味たまねぎ1Lボトル
●「ひきたてかつお一番だし」を使用し、2種類のたまねぎ(刻み・すりおろし)のうま味・甘み・食感を活かした、しょうゆベースのノンオイルドレッシングです。
●ほどよい粘度と具材感、「だし」のコクとたまねぎのうま味が、豚肉に特によく合います。