冷たいトマトとキャロットスープ

「トマトコンソメ」でコクのあるスープ

ジャンル 洋食
季節

夏(6~8月)

カテゴリ

汁物・スープ

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(62人分)

冷たいトマトとキャロットスープ

A 「クノール® クッキングスープ」トマトコンソメ800g箱 400g
4800ml
にんじんペースト(冷凍) 800g
生クリーム 240ml
「瀬戸のほんじお」1kg袋 10g
クミン 2g

作り方

【1】
鍋にAを入れて火にかけ、混ぜながら、沸騰直前に弱火にし、生クリームを加えて約2分煮て、塩とクミンで味を調え、冷やす。
【2】
(1)を器に盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
43kcal 0.7g 1.9g 6.2g 8mg 0.1mg 98µg 0.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.03mg 0.03mg 1mg 2mg 0.4g 1.0g 13g  
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