HOMEレシピ大百科PRO > えびとベビーリーフのジュレサラダ

えびとベビーリーフのジュレサラダ

柑橘ジュレソースで爽やかサラダ

えびとベビーリーフのジュレサラダ

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

洋食

通年

サラダ

材料

2人分

むきえび(ゆでる)
80g
A
ミニトマト(くし切り)
20g
サニーレタス(ひと口大切り)
15g
ベビーリーフ
15g
「味の素KKだしをきかせたソース」和かんきつ1Lボトル
60g
粉ゼラチン
1g

作り方

  1. (1)「だしをきかせたソース」和かんきつを加熱し、粉ゼラチンを加え溶かし、容器に流し、冷やし固める。
  2. (2)器に合わせたAを敷き、えびを盛る。
  3. (3)(2)に(1)をくずしながらのせる。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
78kcal 10.1g 0.4g 7.9g 35mg 0.7mg 55µg 0.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.07mg 0.06mg 6mg 68mg 0.5g 2.0g 24g  

業態別特集はこちら

お気に入りレシピ

このレシピを印刷する

使用商品

「味の素KKだしをきかせたソース」和かんきつ1Lボトル
「味の素KKだしをきかせたソース」和かんきつ1Lボトル
●「ひきたてかつお一番だし」をたっぷり20%使用しています。
●すだちとゆずの爽やかな香りに、すりごま・しょうがを加えた、しょうゆベースのソースです。
●食用油脂を使用していないノンオイルタイプです。
●ほどよい粘度と具材感、「だし」のコクと和かんきつの爽やかな香りが、魚介類に特によく合います。