HOMEレシピ大百科PRO > チキンの具沢山ゆずこしょうサラダ

チキンの具沢山ゆずこしょうサラダ

ゆずこしょうの辛味がきいたさっぱりサラダ

チキンの具沢山ゆずこしょうサラダ

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

和食

通年

サラダ

材料

2人分

鶏もも肉(そぎ切り・ゆで)
50g
絹ごし豆腐
40g
A
レタス(ひと口大切り)
20g
サニーレタス(ひと口大切り)
20g
ミニトマト(1/2切り)
20g
トレビス(ひと口大切り)
15g
B
白髪ねぎ
8g
小ねぎの小口切り
5g
「味の素KKだしをきかせたソース」ゆずこしょう1Lボトル
30g

作り方

  1. (1)ボウルにAを入れ、サッと混ぜる。
  2. (2)器に(1)を盛り、鶏肉と豆腐を盛る。
  3. (3)(2)にBを散らし、「だしをきかせたソース」ゆずこしょうをかける。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
66kcal 6.5g 2.0g 5.4g 30mg 0.7mg 35µg 0.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.08mg 0.09mg 8mg 22mg 0.8g 0.9g 42g  

業態別特集はこちら

お気に入りレシピ

このレシピを印刷する

使用商品

「味の素KKだしをきかせたソース」ゆずこしょう1Lボトル
「味の素KKだしをきかせたソース」ゆずこしょう1Lボトル
●「ひきたてかつお一番だし」を使用し、ゆずの爽やかな香りと青唐辛子の辛味に、すりごまを加えた、しょうゆベースのノンオイルドレッシングです。
●ほどよい粘度と具材感、「だし」のコクとゆずこしょうの風味が、鶏肉に特によく合います。