HOMEレシピ大百科PRO > イカと青菜の香味炒め

イカと青菜の香味炒め

シーフードの炒め物にも「CookDo」!

イカと青菜の香味炒め

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

中華料理

通年

炒め物

材料

2人分

A
いか(4cm切り・油通し)
150g
チンゲン菜(4cm切り・油通し)
70g
赤ピーマン(1cm切り・油通し)
35g
B
しょうがのみじん切り
5g
ねぎのみじん切り
1.5g
「Cook Do®」青椒肉絲用1Lボトル
30g
サラダ油
5g

作り方

  1. (1)中華鍋にサラダ油を熱し、Bを入れ香りが立つまで炒め、Aを入れ炒める。
  2. (2)(1)を器に盛りつける。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
102kcal 11.3g 3.2g 6.5g 40mg 0.5mg 72µg 2.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.06mg 0.09mg 35mg 141mg 0.7g 1.6g 49g  

業態別特集はこちら

お気に入りレシピ

このレシピを印刷する

使用商品

「Cook Do®」青椒肉絲用1Lボトル
「Cook Do®」青椒肉絲用1Lボトル
●鶏のエキスをベースにオイスターエキスやたまり醤油をバランスよく加え、風味豊かなオイスターのコクが味わえる本格的な青椒肉絲用調味料です。