HOMEレシピ大百科PRO > ちゃんぽん丼<長崎>

ちゃんぽん丼<長崎>

「Cook Do」でご当地メニューもお手軽に再現!

ちゃんぽん丼<長崎>

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

和食

通年

ごはん物

材料

1人分

A
シーフードミックス
30g
もやし
50g
玉ねぎ(くし型切り)
40g
にんじん(5cm短冊切り)
20g
キャベツ(ざく切り)
20g
ピーマン(1cm細切り)
15g
ご飯
250g
B
100g
しょうゆ
3g
「Cook Do®」八宝菜用1Lボトル
25g
サラダ油
5g

作り方

  1. (1)中華鍋にサラダ油を熱してAを炒め、Bで味を調える。
  2. (2)器にご飯を盛り、(1)をかける。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
565kcal 14.7g 7.4g 106.1g 55mg 1.4mg 131µg 1.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.12mg 0.13mg 26mg 49mg 3.1g 3.2g 135g  

業態別特集はこちら

お気に入りレシピ

このレシピを印刷する

使用商品

「Cook Do®」八宝菜用1Lボトル
「Cook Do®」八宝菜用1Lボトル
●鶏、豚の湯をベースにオイスターソースを加え、豊かな風味とコクが味わえる本格的な八宝菜用調味料です。