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エビマヨサラダ

いつものエビマヨちょっとお洒落に!

エビマヨサラダ

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

中華料理

通年

和え物・マリネ・冷菜

材料

2人分

GGABANスパイシーオーロラソース
40g
むきえび
100g
A
片栗粉
10g
5g
食塩
2g
こしょう
少々
重曹
少々
B
ミニトマト(たて4等分)
35g
アボカド(1cm角切り)
25g
レタス(せん切り)
10g
ゆで枝豆(さやから出したもの)
8g
トルティーヤ(タコシェル)(半分に切る)
少々
サラダ油(揚げ油用)
適量

作り方

  1. (1)ボウルにAを入れ混ぜ合わせ、えびを加えあえる。
  2. (2)揚げ油を熱し、(1)を揚げる。
  3. (3)別のボウルに(2)とBを入れ合わせ、「GABANスパイスソース」スパイシーオーロラソース30gであえる。
  4. (4)カクテルグラスにトルティーヤを敷いて(3)を盛り、「GABANスパイスソース」スパイシーオーロラソース10gをかける。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
223kcal 12.1g 14.5g 9.7g 30mg 0.7mg 21µg 1.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.09mg 0.07mg 8mg 85mg 0.9g 1.9g 26g  

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